Recette : Tomates fumées farcies - Univert Pauly Andrianne

Recette : Tomates fumées farcies

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INGREDIENTS

TOMATES

  • 10 tomates cocktail

SALADE

  • 100 g de crevettes hollandaises cuites décortiquées
  • 1 échalote
  • 1/6 pomme Granny Smith
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise

10 brins de cerfeuil

 

À L’AVANCE

  1. Allumez le charbon de bois dans le Big Green Egg et chauffez à 100°C.
  2. Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition et préparez un bol d’eau glacée. Coupez un X peu profond dans les tomates cocktail, plongez-les dans l’eau bouillante pendant 10-15 secondes, puis immédiatement dans l’eau glacée. Retirez la peau et mettez les tomates de côté.

Préparation

  1. Essuyez soigneusement les tomates tout autour avec du papier absorbant et placez-les sur la grille semi-perforée . Saupoudrez une demi-poignée de copeaux de bois de cerisier sur le charbon de bois incandescent, installez le convEGGtor  et insérez la grille en acier inoxydable  surmontée de la grille semi-perforée avec les tomates dans l’EGG. Fermez le couvercle et laissez les tomates fumer environ 15 minutes. Ce faisant, veillez à ce que la température de l’EGG n’augmente pas trop, car les tomates n’ont pas besoin de cuire.
  2. Pendant ce temps, pour la salade, hachez finement les crevettes. Pelez et ciselez l’échalote. Pelez la pomme Granny Smith et retirez le cœur. Couper la chair en cubes d’environ 5 millimètres. Mélanger les crevettes, l’échalote et la pomme avec la mayonnaise.
  3. Retirez la grille semi-perforée avec les tomates de l’EGG. Coupez le haut des tomates et, à l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une cuillère à café, retirez les graines et remplissez les tomates avec la salade de crevettes. Déposez-les sur une assiette et décorez avec le cresson affiné ou le cerfeuil.