Recette : Tomates fumées farcies
Il y a 2 ans
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INGREDIENTS
TOMATES
- 10 tomates cocktail
SALADE
- 100 g de crevettes hollandaises cuites décortiquées
- 1 échalote
- 1/6 pomme Granny Smith
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
10 brins de cerfeuil
À L’AVANCE
- Allumez le charbon de bois dans le Big Green Egg et chauffez à 100°C.
- Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition et préparez un bol d’eau glacée. Coupez un X peu profond dans les tomates cocktail, plongez-les dans l’eau bouillante pendant 10-15 secondes, puis immédiatement dans l’eau glacée. Retirez la peau et mettez les tomates de côté.
Préparation
- Essuyez soigneusement les tomates tout autour avec du papier absorbant et placez-les sur la grille semi-perforée . Saupoudrez une demi-poignée de copeaux de bois de cerisier sur le charbon de bois incandescent, installez le convEGGtor et insérez la grille en acier inoxydable surmontée de la grille semi-perforée avec les tomates dans l’EGG. Fermez le couvercle et laissez les tomates fumer environ 15 minutes. Ce faisant, veillez à ce que la température de l’EGG n’augmente pas trop, car les tomates n’ont pas besoin de cuire.
- Pendant ce temps, pour la salade, hachez finement les crevettes. Pelez et ciselez l’échalote. Pelez la pomme Granny Smith et retirez le cœur. Couper la chair en cubes d’environ 5 millimètres. Mélanger les crevettes, l’échalote et la pomme avec la mayonnaise.
- Retirez la grille semi-perforée avec les tomates de l’EGG. Coupez le haut des tomates et, à l’aide d’une cuillère parisienne ou d’une cuillère à café, retirez les graines et remplissez les tomates avec la salade de crevettes. Déposez-les sur une assiette et décorez avec le cresson affiné ou le cerfeuil.