Recette : Saumon fumé avec salade fraîche
Il y a 2 ans
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INGRÉDIENTS
POUR LE SAUMON
INSTRUCTIONS
DANS LA CUISINE
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Faire tremper la planche à fumer Weber dans l’eau au moins 1 heure avant la grillade.
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AU BARBECUE
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Préparer le barbecue pour un cuisson à chaleur directe et indirecte (185-200 °C).
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Assaisonner le saumon avec ¼ de cuillère à café de sel et ¾ de cuillère à café de poivre.
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Retirer la planche de cèdre de l’eau et la placer dans le barbecue au-dessus de la zone de cuisson directe à température moyenne.
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Fermer le couvercle. Au bout de 5 à 10 minutes, lorsque le bois de cèdre commence à craquer et à fumer, placer le saumon avec la peau vers le dessous sur la planche.
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Faire griller pendant environ 15-20 minutes à chaleur indirecte, avec le couvercle fermé, jusqu’à ce que le saumon soit opaque au centre et légèrement brun sur les bords.
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Pendant ce temps, préparer la salade. Dans un grand bol, battre l’huile, les oignons, le vinaigre, la moutarde de Dijon, la ½ cuillère à café de sel et le ¼ de cuillère à café de poivre jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse. Ajouter les tomates, le basilic et l’estragon. Bien touiller et saupoudrer de fromage.
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Placer le saumon cuit avec la planche à fumer sur une surface résistant à la chaleur. Servir chaud avec la salade.