Recette : Saumon à cuisson lente et pommes de terre au fromage - Univert Pauly Andrianne

Recette : Saumon à cuisson lente et pommes de terre au fromage

Saumon sauvage cuisson lente avec pommes de terre au fromage

DIFFICULTÉ :
1/5
TEMPS DE PRÉPARATION :
10 minutes
TEMPS DE CUISSON :
30 minutes
PORTIONS :
4-6
BOIS :
Hickory

Saumon rôti Hickory garni d’un mélange de chapelure aux herbes et cuit lentement pour une délicieuse saveur au feu de bois. Ajoutez des pommes de terre pétillantes au fromage pour compléter ce plat de poisson frais.

INGRÉDIENTS

SAUMON SAUVAGE RÔTI LENTEMENT

  • 1 SAUMON LATÉRAL
  • CROUTE DE PAIN FRAIS 1/2 TASSE
  • 1/4 tasse de persil, haché grossièrement
  • 3 cuillères à soupe CIBOULETTE FRAÎCHE HACHÉE
  • JUS DE 1 CITRON
  • JACOBSEN KOSHER SALT, AU GOUT
  • POIVRE NOIR, AU GOUT

POMMES DE TERRE AU FROMAGE

  • 2 cuillères à soupe de BEURRE NON SALÉ
  • 1 PETIT OIGNON, HACHÉ
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 3 TASSES DE CRÈME EPAISSE
  • 1 tasse de lait entier
  • 4 brins de THYM FRAIS
  • 2 FEUILLES DE LAURIER
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1/2 cuillères à café de POIVRE MOULU
  • 4 cuillères à café DE POMMES DE TERRE ROUSSES, PELÉES ET COUPÉES EN TRANCHES DE 1/3CM D’ÉPAISSEUR
  • 1 et 1 / 2 TASSES DE FROMAGE CHEDDAR, RÂPÉ

PRÉPARATION

Pour le saumon:

  • Lorsque vous êtes prêt à cuire, démarrez le grill Traeger sur Smoke avec le couvercle ouvert jusqu’à ce que le feu soit établi (4 à 5 minutes). Réglez la température à 120 degrés et préchauffez, couvercle fermé, pendant 10 à 15 minutes.
  • Dans un bol, mélanger la chapelure, le persil, la ciboulette et le jus de citron.
  • Assaisonner le saumon de sel et de poivre et étaler le mélange de chapelure sur le dessus.
  • Fumer le saumon pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 60 degrés. Servir avec des pommes de terre festonnées.

Pour les pommes de terre festonnées:

  • Lorsque vous êtes prêt à cuire, démarrez le grill Traeger sur Smoke avec le couvercle ouvert jusqu’à ce que le feu soit établi (4 à 5 minutes). Réglez la température à 200 degrés et préchauffez, couvercle fermé, pendant 10 à 15 minutes. Placer une poêle hollandaise dans le gril pour préchauffer.
  • Ajouter le beurre et l’oignon au four hollandais chaud. Faire sauter jusqu’à ce que les oignons commencent à prendre de la couleur. Ajouter l’ail au four hollandais et faire sauter pendant environ 30 secondes.
  • Ajouter la crème épaisse, le lait, le thym, le laurier, les pommes de terre, le sel et le poivre au four hollandais. Amener à ébullition.
  • Couvrir le four hollandais et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque tendres, environ une heure. Remuer de temps en temps pour éviter que les pommes de terre ne collent au fond de la casserole.
  • Retirer et jeter les brins de thym et les feuilles de laurier. Transférer le mélange de pommes de terre dans un plat allant au four et saupoudrer de fromage.
  • Remettez le plat de cuisson sur le Traeger et faites cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne sur les côtés.

Laissez-le refroidir et coupez-le à la taille désirée. Servir avec le saumon. Prendre plaisir!

Saumon sauvage cuisson lente avec pommes de terre au fromage

Bon appétit!!

Source de l'article

Traeger