Recette : Sandwich au poulet marinade de cornichons - Univert Pauly Andrianne

Recette : Sandwich au poulet marinade de cornichons

Sandwich au poulet marinade de cornichons

DIFFICULTÉ:
3/5
TEMPS DE PRÉPARATION:
20 minutes
TEMPS DE CUISSON:
25 minutes
PORTIONS:
8-12
Bois:
Pommier

Nous infusons le sandwich préféré de Nashville avec une saveur de bois incomparable. Notre recette de sandwich au poulet chaud associe la célèbre chaleur piquante de la ville de la musique au goût de bois franc de Traeger, pour un ensemble qui conviendra parfaitement au titre du Grand Ole Opry.

INGRÉDIENTS

POULET mariné

  • 2 TASSES de JUS DE CORNICHONS
  • 8 cuisses de poulet désossées
  • SEL ET POIVRE, AU BESOIN
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 tasse de farine de tapioca
  • 1 tasse de babeurre
  • 2 cuillères à café de SAUCE PIQUANTE FRANKS (Frank’s RedHot est une sauce piquante à base de piments de Cayenne)
  • 1 OEUF

SAUCE AU BEURRE

  • 1/2 tasse de beurre, fondu
  • 1/2 tasse de sauce piquante
  • 2 cuillère à café de CAYENNE
  • 1/2 cuillère à café de SUCRE BRUN FONCÉ
  • 1 cuillère à café de POIVRE NOIR
  • 1 cuillère à café d’Ail
  • et 1 cuillère à café de PAPRIKA

SANDWICH

  • salade de choux émincés
  • cornichons
  • 4 SANDWICHS AUX GRAINES DE SÉSAME

PRÉPARATION

  • Dans un bol moyen, mélanger le jus de cornichon et les cuisses de poulet. Assurez vous qu’ils soient complètement submergés. Placez au réfrigérateur pour la saumure pendant la nuit.
  • Lorsque vous êtes prêt à cuire, réglez la température sur Elevé et préchauffez le couvercle fermé pendant 15 minutes.
  • Placez un plat en fonte avec de l’huile de canola sur la grille du gril pendant le préchauffage du gril.
  • Retirer les cuisses de poulet de la saumure et les assécher.
  • Dans un bol moyen, mélanger les deux farines et une pincée de sel. Bien mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger le babeurre, la sauce piquante, l’œuf et une pincée de sel. Bien mélanger.
  • Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel. Tremper les cuisses dans le mélange de farine, puis le babeurre, puis de nouveau dans le mélange de farine. Transférer sur une grille et répéter avec les cuisses restantes.
  • Placez la plaque directement sur la grille du gril au dessus du plat en fonte et faites cuire le poulet pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 150°F (= 65°c)
  • Au fur et à mesure que les morceaux de poulet prennent de la température, transférez-les 2 ou 3 à la fois dans l’huile préchauffée pour croustiller le revêtement et terminer la cuisson.
  • Pour la sauce piquante au beurre: Faire fondre le beurre pendant la cuisson du poulet et mélanger avec la sauce piquante, la cassonade, le poivre de Cayenne, la poudre d’ail, le paprika et le poivre noir dans un bol moyen. Mettre de côté.
  • Retirez le poulet de l’huile lorsque la température interne atteint 165°F (= 70°c) et trempez dans le mélange de sauce au beurre et sauce piquante.
  • Préparez les sandwichs avec des petits pains, de la mayonnaise, des cornichons, de la salade de chou et du poulet chaud. Prendre plaisir!

Bon appétit!!

* Les temps de cuisson varient en fonction des conditions de températures.

En vidéo:

Source de l'article

Traeger Grills