Recette : Salade de fromage de chèvre chaud et légumes grillés
Il y a 5 ans
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Ingrédients
- 600 g de fromage de chèvre, 100 g par personne
- 1 poivron rouge en 6 morceaux
- et 1 poivron jaune en 6 morceaux
- 1 courgette en tranches de 1 cm
- 1 aubergine en tranches de 1,5 cm
- 6 gros champignons, nettoyés et séparés de la tige
- 1 c. à s. de thym frais, finement haché
- 1 c. à s. de persil frais, finement haché
- Huile d’olive
- Poivre et sel
- Feuilles de laitue fraîches
- Vinaigre balsamique
Préparation
- Coupez le fromage de chèvre en 6 tranches égales. Utilisez, si nécessaire, un couteau trempé dans l’eau chaude : vous couperez le fromage plus facilement. Déposez-les sur une plaque de grill ou sur une petite plaque de cuisson.
- Préchauffez le barbecue à haute température. Disposez tous les légumes préparés sur une plaque de cuisson ou dans le wok à légumes troué et badigeonnez d’huile. Saupoudrez d’épices. Faites ensuite revenir le barbecue à température moyenne. Grillez tous les légumes séparément jusqu’à une cuisson al dente (2 minutes pour les poivrons et environ 4 minutes pour les autres légumes).
- Placez la plaque de cuisson et le fromage sur la grille du haut. Le fromage doit être chaud, mais pas bouillant.
- Présentez joliment le tout. Une astuce ? Placez le fromage au milieu de l’assiette, sur les légumes. Effet assuré ! Pour parfaire votre plat, arrosez le tout d’huile d’olive extra-vierge et de vinaigre balsamique. Finissez enfin par une touche de persil frais et un tour de moulin à poivre.