Recette : Salade de fromage de chèvre chaud et légumes grillés - Univert Pauly Andrianne

Recette : Salade de fromage de chèvre chaud et légumes grillés

Salade de fromage de chèvre

Ingrédients

  • 600 g de fromage de chèvre, 100 g par personne
  • 1 poivron rouge en 6 morceaux
  • et 1 poivron jaune en 6 morceaux
  • 1 courgette en tranches de 1 cm
  • 1 aubergine en tranches de 1,5 cm
  • 6 gros champignons, nettoyés et séparés de la tige
  • 1 c. à s. de thym frais, finement haché
  • 1 c. à s. de persil frais, finement haché
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel
  • Feuilles de laitue fraîches
  • Vinaigre balsamique

Préparation

  • Coupez le fromage de chèvre en 6 tranches égales. Utilisez, si nécessaire, un couteau trempé  dans l’eau chaude : vous couperez le fromage plus facilement. Déposez-les sur une plaque  de grill ou sur une petite plaque de cuisson.
  • Préchauffez le barbecue à haute température. Disposez tous les légumes préparés sur une  plaque de cuisson ou dans le wok à légumes troué et badigeonnez d’huile. Saupoudrez d’épices. Faites ensuite revenir le barbecue à température moyenne. Grillez tous les légumes séparément jusqu’à une cuisson al dente (2 minutes pour les poivrons et environ 4 minutes pour les autres légumes).
  • Placez la plaque de cuisson et le fromage sur la grille du haut. Le fromage doit être chaud,  mais pas bouillant.
  • Présentez joliment le tout. Une astuce ? Placez le fromage au milieu de l’assiette,  sur les légumes. Effet assuré ! Pour parfaire votre plat, arrosez le tout  d’huile d’olive extra-vierge et de vinaigre balsamique. Finissez enfin par  une touche de persil frais et un tour de moulin à poivre.

Bon appétit!!

Source de l'article

BroilKing