Recette : Salade de chou au vinaigre de cidre - Univert Pauly Andrianne

Recette : Salade de chou au vinaigre de cidre

Salade de chou vinaigrette
Auteur: Susie Bulloch (heygrillhey.com)

Cette salade de chou au vinaigre de cidre est délicieuse, acidulée et merveilleusement rafraîchissante. Elle est faite à base de vinaigre de cidre, ce qui lui donne une saveur incomparable et parfaite pour accompagner toutes vos grillades.

Aujourd’hui, c’est une autre recette étonnante de salade de chou, celle-ci à base de vinaigre de cidre de pomme acidulé au lieu de mayonnaise. Et comme elle est faite sans mayonnaise, elle est un peu plus saine que la salade de chou traditionnelle à la mayonnaise. Cette salade de chou est facile à faire et est prête en moins de 15 minutes.

Un autre avantage de la salade de chou à base de vinaigre? La vinaigrette au vinaigre dans cette salade de chou se marie parfaitement avec la richesse du bœuf et du porc. Tout bon barbecue a besoin de quelque chose avec une saveur de vinaigre pour couper à travers la richesse et le gras de la viande, et cette salade de chou fait exactement cela.

Temps de préparation:
10 minutes
Temps de cuisson:
0 min
Temps total:
10 minutes
Portions:
16 personnes
Calories:
30 kcal

Ingrédients

  • 1 tête de chou vert hachée
  • 1/2 tête de chou mauve hachée
  • 2 tasses de carottes hachées (facultatif)
  • 1/4 tasse d’oignons verts hachés (facultatif)

Vinaigrette

  • 1 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de flocons de piment rouge

Instructions

Cette salade de chou au vinaigre fait maison est un jeu d’enfant! Il ne manque que des légumes frais, une sauce au vinaigre acidulée et quelques bols. Il ne vous reste que trois étapes pour confectionner votre propre salade de chou au vinaigre maison qui a un goût étonnant:

  • Hachez ces légumes! Prenez un chou vert et rouge et hachez-les à l’aide d’un couteau tranchant ou d’une mandoline. Vous pouvez également ajouter des carottes et des oignons verts pour ajouter de la couleur et du croquant. Un couteau tranchant (comme ce couteau Kamikoto Kanpeki) vous permettra de couper rapidement vos légumes pour cette salade de chou.
  • Mélangez la vinaigrette. Dans un bol ou un récipient en verre plus petit, combinez les ingrédients pour obtenir la vinaigrette. J’aime faire le mien dans un bocal Mason, bien sceller, puis agiter pour mélanger les ingrédients.
  • Mélanger et servir. Assurez-vous de garder votre chou et votre vinaigrette bien séparés jusqu’au moment de servir. Cela garantit que votre salade de chou reste croustillante et ne finira pas avant le dîner. Juste avant que vous soyez prêt à manger, ajoutez légèrement la vinaigrette aux légumes et servez.

Salade de chou vinaigrette

CONSEILS:
– Lorsque vous préparez une salade de chou au vinaigre de Caroline, il est préférable de couper vos légumes au lieu de les déchiqueter (comme vous le feriez pour une salade de chou à la mayonnaise). Couper le chou permet au chou de rester croustillant et procure un bon croquant lorsqu’il est mélangé avec une vinaigrette au vinaigre plus liquide.
– Il est préférable de consommer cette salade de chou au vinaigre le jour même (le chou commencera à devenir détrempé après un certain temps), mais elle durera 3 à 5 jours au réfrigérateur.

Bon appétit!!

 

Source de l'article

Heygrillhey