Recette : Vin chaud fumé à l'orange - Univert Pauly Andrianne

Recette : Vin chaud fumé à l’orange

Temps de préparation :

  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.

Accessoires, tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser ce vin chaud à déguster entre amis :

  • Boîte à fumer Premium en inox
  • Wok encastrable en fonte émaillée Baron

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 bouteille de vin rouge de votre choix
  • 60g de sucre roux
  • 70g de miel
  • 50ml de rhum à l’orange
  • 1 orange bio coupées en rondelles
  • 1 bonne poignée de copeaux de fumage
  • 2 c. à s. de mélange d’épices pour vin chaud
    (anis, cannelle, cardamome, citron, girofle, coriandre, gingembre, macis, piments de Jamaïque et poivre long)

Vous êtes prêts ? C’est parti !

Étape n°1

Mettez tous les ingrédients dans le wok. Placez la boîte de fumage au-dessus d’un brûleur.

Étape n°2

Alumez le brûleur au minimum en dessous du wok.

Étape n°3

Laissez monter le vin très doucement en température, en le laissant prendre le goût de la fumée.

Bonne dégustation !

 

Recette proposée par Gaetan de Dengae BQQ

Petit aperçu...