Recette : Vin chaud fumé à l’orange
Il y a 1 an
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Temps de préparation :
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
Accessoires, tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser ce vin chaud à déguster entre amis :
- Boîte à fumer Premium en inox
- Wok encastrable en fonte émaillée Baron
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 bouteille de vin rouge de votre choix
- 60g de sucre roux
- 70g de miel
- 50ml de rhum à l’orange
- 1 orange bio coupées en rondelles
- 1 bonne poignée de copeaux de fumage
- 2 c. à s. de mélange d’épices pour vin chaud
(anis, cannelle, cardamome, citron, girofle, coriandre, gingembre, macis, piments de Jamaïque et poivre long)
Vous êtes prêts ? C’est parti !
Étape n°1
Mettez tous les ingrédients dans le wok. Placez la boîte de fumage au-dessus d’un brûleur.
Étape n°2
Alumez le brûleur au minimum en dessous du wok.
Étape n°3
Laissez monter le vin très doucement en température, en le laissant prendre le goût de la fumée.
Bonne dégustation !
Recette proposée par Gaetan de Dengae BQQ