Recette : Huîtres grillées en deux façons - Univert Pauly Andrianne

Recette : Huîtres grillées en deux façons

Temps de préparation :

  • Préparation : 20min.
  • Cuisson : 10min.

Accessoires, tout ce dont vous aurez besoin pour faire ces deux recettes d’huîtres :

  • Pierre à pizza rectangulaire
  • Dôme à pizza
  • Brûleur rôtisserie

1. Huîtres au beurre à l’ail et aux fines herbes

Ingrédients (pour 2 entrées ou pour 4 à 6 personnes en apéro) :

  • 6 huîtres ouvertes
  • 1 gousse d’ail hâchée
  • 3 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 3 c. à s. d’échalottes hâchées
  • 3 c. à s. de cerfeuil hâché
  • 100g de beurre pommade
  • Chapelure
  • Poivre

2. Huîtres au parmesan

Ingrédients (pour 2 entrées ou pour 4 à 6 personnes en apéro) :

  • 6 huîtres ouvertes
  • 3 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 1 échalotte hâchée
  • 6 c. à s. de crème épaisse
  • 2 c. à s. de vin blanc
  • 50g de parmesan
  • Chapelure
  • Poivre

Vous êtes prêts ? C’est parti !

1. Huîtres au beurre à l’ail et aux fines herbes

Étape n°1

Appliquez votre mélange d’épices sur toutes les faces de la viande.

Étape n°2

Placez la boîte de fumage dans le barbecue.

Étape n°3

Allumez votre brûleur au minimum, sous la boîte de fumage, et faites fumer votre viande pendant 30 minutes juste à côté de la boîte de fumage.

Astuce : Pour une cuisson parfaite, utilisez une sonde de température.

Bon appétit !

 

2. Huîtres au parmesan

Étape n°1

Appliquez votre mélange d’épices sur toutes les faces de la viande.

Étape n°2

Placez la boîte de fumage dans le barbecue.

Étape n°3

Allumez votre brûleur au minimum, sous la boîte de fumage, et faites fumer votre viande pendant 30 minutes juste à côté de la boîte de fumage.

Astuce : Pour une cuisson parfaite, utilisez une sonde de température.

Bon appétit !

 

Recette proposée par Gaetan de Dengae BQQ

Petit aperçu...