Recette : Huîtres grillées en deux façons
Temps de préparation :
- Préparation : 20min.
- Cuisson : 10min.
Accessoires, tout ce dont vous aurez besoin pour faire ces deux recettes d’huîtres :
- Pierre à pizza rectangulaire
- Dôme à pizza
- Brûleur rôtisserie
1. Huîtres au beurre à l’ail et aux fines herbes
Ingrédients (pour 2 entrées ou pour 4 à 6 personnes en apéro) :
- 6 huîtres ouvertes
- 1 gousse d’ail hâchée
- 3 c. à s. de ciboulette ciselée
- 3 c. à s. d’échalottes hâchées
- 3 c. à s. de cerfeuil hâché
- 100g de beurre pommade
- Chapelure
- Poivre
2. Huîtres au parmesan
Ingrédients (pour 2 entrées ou pour 4 à 6 personnes en apéro) :
- 6 huîtres ouvertes
- 3 c. à s. de ciboulette ciselée
- 1 échalotte hâchée
- 6 c. à s. de crème épaisse
- 2 c. à s. de vin blanc
- 50g de parmesan
- Chapelure
- Poivre
Vous êtes prêts ? C’est parti !
1. Huîtres au beurre à l’ail et aux fines herbes
Étape n°1
Appliquez votre mélange d’épices sur toutes les faces de la viande.
Étape n°2
Placez la boîte de fumage dans le barbecue.
Étape n°3
Allumez votre brûleur au minimum, sous la boîte de fumage, et faites fumer votre viande pendant 30 minutes juste à côté de la boîte de fumage.
Astuce : Pour une cuisson parfaite, utilisez une sonde de température.
Bon appétit !
2. Huîtres au parmesan
Étape n°1
Appliquez votre mélange d’épices sur toutes les faces de la viande.
Étape n°2
Placez la boîte de fumage dans le barbecue.
Étape n°3
Allumez votre brûleur au minimum, sous la boîte de fumage, et faites fumer votre viande pendant 30 minutes juste à côté de la boîte de fumage.
Astuce : Pour une cuisson parfaite, utilisez une sonde de température.
Bon appétit !
Recette proposée par Gaetan de Dengae BQQ