Recette : Galette des rois à la poire
Temps de préparation :
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
Accessoires, tout ce dont vous aurez besoin pour préparer cette délicieuse tarte :
- Pierre à pizza
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 140g d’amandes en poudre
- 80g de sucre fin
- 2 œufs
- 80g de beurre pommade
- 1 œuf avec 1 c. à s. d’eau
- 1 grosse boîte de poires au sirop
Vous êtes prêts ? C’est parti !
Étape n°1
Déposez et étalez une des deux pâtes feuilletées sur le plan de travail. Piquez celle-ci avec une fourchette.
Étape n°2
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre pommade. Garnissez ensuite votre pâte feuilletée (de l’étape n°1) avec ce mélange, appelée frangipane, et déposez les demi poires.
Attention, n’oubliez pas la fêve !
Étape n°3
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Astuce : Utilisez un peu d’eau pour créer une meilleure adhésion.
Étape n°4
Vous pouvez créer des dessins à l’aide du dos d’un couteau pour un résultat plus esthétiques après cuisson. Ensuite, badigeonnez avec le mélange “œuf + eau”
Étape n°5
Préparez votre barbecue BROIL KING pour une cuisson indirecte à 200°C et y déposez votre pierre à pizza.
Quand celle-ci est à température, cuisez votre galette pendant 20 à 30 minutes.
Bon appétit !
Recette proposée par Gaetan de Dengae BQQ