Recette : Galette des rois à la poire - Univert Pauly Andrianne

Recette : Galette des rois à la poire

Temps de préparation :

  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.

Accessoires, tout ce dont vous aurez besoin pour préparer cette délicieuse tarte :

  • Pierre à pizza

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140g d’amandes en poudre
  • 80g de sucre fin
  • 2 œufs
  • 80g de beurre pommade
  • 1 œuf avec 1 c. à s. d’eau
  • 1 grosse boîte de poires au sirop

Vous êtes prêts ? C’est parti !

Étape n°1

Déposez et étalez une des deux pâtes feuilletées sur le plan de travail. Piquez celle-ci avec une fourchette.

Étape n°2

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre pommade. Garnissez ensuite votre pâte feuilletée (de l’étape n°1) avec ce mélange, appelée frangipane, et déposez les demi poires.

Attention, n’oubliez pas la fêve !

Étape n°3

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, en collant bien les bords.

Astuce : Utilisez un peu d’eau pour créer une meilleure adhésion.

Étape n°4

Vous pouvez créer des dessins à l’aide du dos d’un couteau pour un résultat plus esthétiques après cuisson. Ensuite, badigeonnez avec le mélange “œuf + eau”

Étape n°5

Préparez votre barbecue BROIL KING pour une cuisson indirecte à 200°C et y déposez votre pierre à pizza.

Quand celle-ci est à température, cuisez votre galette pendant 20 à 30 minutes.

Bon appétit !

 

Recette proposée par Gaetan de Dengae BQQ

Petit aperçu...