Recette : Brochette de lotte au curry - Univert Pauly Andrianne

Recette : Brochette de lotte au curry

RECETTE DE LA BROCHETTE DE LOTTE AU CURRY

Barbecues Weber Spirit II Plancha

PORTIONS : 4 personnes

PRÉPARATION : 20 minutes + 1 heure de marinade

CUISSON : 8 à 10 minutes

ÉQUIPEMENT : Thermomètre connecté iGrill

INGREDIENTS:

  •  750 g de filets de lotte (sans peau ni os) coupés en cubes
  •  2 cuill. à soupe de pâte de curry vert
  •  15 cl de lait de coco
  •  50 g de yaourt grec
  •  Le jus d’1 citron jaune
  •  Le zeste d’1 citron vert
  •  24 tomates cerises rouges
  •  800 g de courgettes coupées en morceaux (environ 3 courgettes)
  •  200 g de raisins blancs frais
  •  50 g de raisins de Corinthe
  •  1 oignon rouge ciselé
  •  Sel et poivre du moulin
  •  Huile d’olive

PREPARATION:

  • Mélangez le lait de coco, la pâte de curry, le yaourt, le jus et zeste de citron. Ajoutez un filet d’huile d’olive et assaisonnez en sel et poivre.
  • Remuez bien puis ajoutez les cubes de lotte et laissez-les mariner à température ambiante pendant 1 h.
  • Réalisez les brochettes : disposez les cubes de lotte en les alternant régulièrement avec les tomates cerises sans trop les serrer.
  • Égrainez le raisin frais et coupez les plus gros grains de raisin en 2.
  • Faites préchauffer le barbecue-plancha pour une cuisson à chaleur directe à une température de 200°C.
  • Huilez la plancha et faites cuire l’oignon rouge ciselé. Ajoutez les courgettes, assaisonnez-les en sel et poivre, remuez bien, ajoutez les raisins frais. Laissez cuire 10 min en remuant

Bon appétit!!

Source de l'article

Weber