Recette : Porchetta classique fumée à l’ail

Porchetta classique fumée

La porchetta est une spécialité culinaire traditionnelle de nombreuses régions d’Italie et de la région Niçoise, à base de cochon farci.

DIFFICULTÉ:
4/5
TEMPS DE PRÉPARATION:
30 min
TEMPS DE CUISSON:
3,5 heures
PERSONNES:
8-12
HARDWOOD:
POMMIER

Créez ce classique italien croustillant, salé et savoureux avec notre recette de Porchetta fumée. Commencez avec deux de nos coupes préférées de porc – poitrine de porc et longe de porc. Ensuite, créez un mélange d’ail, de romarin, de sel, de poivre noir et de flocons de piment rouge. Vous allez placer la longe de porc au centre du ventre, en frottant le mélange d’ail sur le côté chair du ventre et sur toute la longe. Rouler la poitrine de porc autour de la longe pour former une forme cylindrique et nouer fermement avec de la ficelle de cuisine à des intervalles de 2,5cm. Placez la couture de porchetta vers le bas sur le gril et fumez pendant une heure avant d’augmenter la chaleur à 325 degrés jusqu’à ce que le rôti atteigne 135 à l’intérieur.

INGRÉDIENTS

  • 1 (5-6 kg) POITRINE DE PORC KUROBUTA (sur peau)
  • 1 (2-3 kg) LONGE DE PORC COUPÉE SANS OS
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de ROMARIN HACHÉ
  • 2 cuillères à café  de KOSHER SALT
  • 1 cuillère à café de POIVRE NOIR
  • 1 cuillère à café de POIVRE ROUGE CONCASSÉ
  • SEL ET POIVRE AU GOÛT

PRÉPARATION

  • Pour le mélange à l’ail: Dans un bol moyen, mélanger l’ail haché, le romarin, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge.
  • Placer la peau du ventre vers le haut sur une surface de travail propre et marquer la peau selon un motif hachuré. Retournez le ventre et assaisonnez le côté chair avec du sel et du poivre et la moitié du mélange d’ail.
  • Placer la longe de porc parée au centre du ventre et frotter avec le reste du mélange d’ail et assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  • Rouler la poitrine de porc autour de la longe pour former une forme cylindrique et nouer fermement avec de la ficelle de cuisine à des intervalles de 2,5cm.
  • Assaisonnez la peau de sel et de poivre et transférez au réfrigérateur, à découvert et laissez sécher à l’air pendant la nuit.
  • Lorsque vous êtes prêt à cuire, réglez la température à 80 °C et préchauffez, le couvercle fermé pendant 15 minutes.
  • Placez le côté de la couture porchetta directement sur la grille du gril et fumez pendant 1 heure.
  • Après une heure, augmentez la température du gril à 160 °C et rôtissez jusqu’à ce que la température interne atteigne 60 °C, environ 2,5 heures.
  • Si l’extérieur commence à brûler avant que la température interne souhaitée ne soit atteinte, tentez avec du papier d’aluminium.
  • Retirer du gril et laisser reposer 30 minutes avant de trancher. Prendre plaisir!

* Les temps de cuisson varient en fonction des températures ambiantes et définies.

Bon appétit!!

 

Recette proposée par

& Pauly-Andrianne Traeger Grills

Source de l'article

Traeger