Recette : Porc tandoori - Univert Pauly Andrianne

Recette : Porc tandoori


INGRÉDIENTS


 

5 cuillères à soupe.

beurre fondu

2 cuillères à soupe.

vinaigre de malt

½ tasse

Marinade Tandoori

6

côtelettes de longe de porc désossées,
environ 8 oz. chacun, et 3 pouces d’épaisseur

¼ tasse

Assaisonnement Tandoori et Frotter


Sauce


2 cuillères à soupe.

Beurre sans sel

3 clous de girofle

ail émincé

1

petit oignon, finement haché

½ tasse

cassonade bien tassée

¼ tasse

miel liquide

​​​​​​2 cuillères à soupe.

vinaigre de malt

2 cuillères à soupe.

je suis saule

½ tasse

Marinade Tandoori


Raïta


2 tasses

Yahourt nature

¾ tasse

concombre, non anglais, pelé, épépiné et grossièrement râpé

1

petit oignon, grossièrement râpé

2 c.

coriandre fraîche hachée

2 c.

sucre

1 cuillère à soupe.

jus de citron frais pressé

sel de mer au goût


PRÉPARATION


  1. Commencez par faire l’assaisonnement de l’injecteur. Dans une casserole à feu doux, mélanger le beurre fondu, 2 c. vinaigre et une demi-tasse de marinade tandoori.
  2. À l’aide de l’injecteur de marinade en acier inoxydable Napoléon, injectez au centre de chaque côtelette environ 3 c. du mélange. Frottez les côtelettes avec le Tandoori Rub, en massant la viande. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
  3. Pour la sauce. Dans une autre casserole, faites fondre 2 c. beurrer à feu moyen-élevé et faire sauter l’ail et les oignons pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la cassonade, le miel, 2 c. le vinaigre et la sauce soja, puis porter à ébullition et baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes, la sauce deviendra sirupeuse. Retirer du feu et incorporer une demi-tasse de marinade tandoori. Mettre de côté.
  4. Pour le Raita, mélanger le yaourt, le concombre, l’oignon, la coriandre, le sucre, le jus de citron et le sel de mer. Mélangez et réfrigérez jusqu’à ce que vous en ayez besoin.
  5. Préchauffer le gril à feu vif, 500°F.
  6. Saisir les côtelettes 1 à 2 minutes de chaque côté à feu direct. Réduire le feu à moyen, 350°F et fermer le couvercle. Cuire pendant 12 à 15 minutes supplémentaires, en arrosant de temps en temps avec la sauce, jusqu’à ce qu’elles soient juste cuites et que le jus soit clair. Pour le milieu, la température interne doit être de 145 ° F avant un repos de 5 minutes.
  7.  Au moment de servir, arroser de sauce supplémentaire et servir avec du pain pita grillé et de la raïta froide en accompagnement.

 

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Injecter et assaisonner, puis mariner

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Saisir 2 à 3 min à feu vif

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Arroser de sauce après avoir saisi

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Servir avec une sauce supplémentaire

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