Recette : Pizza méditerranéenne - Univert Pauly Andrianne

Recette : Pizza méditerranéenne

Pour 4 personnes : temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients 🍕

  • 1 fond de pizza (maison ou prêt à cuire)
  • 1 filet de poulet (grillé)
  • 200 g de féta
  • Olives
  • Tomates séchées
  • Oignon rouge
  • Basilic frais
  • Vinaigrette balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Ail (haché)

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Disposez le poulet et les légumes sur le fond de pizza à votre convenance. Ajoutez une quantité généreuse de féta. Agrémentez de vinaigre balsamique et de basilic frais selon vos goûts.

Préparation

  1. Placez la pierre de grillade pour pizza au milieu de la surface de cuisson. Allumez les deux brûleurs en position maximale. La température doit atteindre 250 °C.
  2. Préparez votre pizza et arrosez-la de vos sauces préférées. Préparez votre pâte à pizza ou utilisez un fond de pizza prêt à cuire.
  3. Surveillez régulièrement la cuisson. Les températures et les temps de cuisson peuvent, en effet, varier en fonction des ingrédients utilisés, de la marque et du type de barbecue.
  4. La pizza est prête lorsque le fromage est fondu et que le fond est doré. Retirez la pizza de la pierre en utilisant la planche à pizza en bois fournie.
  5. Laissez la pierre refroidir complètement avant de la retirer du barbecue.