Recette : Petites brochettes de légumes en tranches - Univert Pauly Andrianne

Recette : Petites brochettes de légumes en tranches

Paquets de légumes en tranches
La clé d’une belle présentation avec ce plat utilise des légumes de même diamètre. Pour les rendre vraiment propres et parfaites, utilisez un emporte-pièce rond pour couper les tranches de légumes et de mozzarella à une taille et à une forme uniformes. Donne 8 piles.

INGRÉDIENTS

  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 4 poivrons rouges entiers
  • 2 aubergines moyennes, coupées en 16 tranches (1/3 ″ d’épaisseur) *
  • 2 grandes courgettes, coupées en 16 tranches (1/4 ″ d’épaisseur) en travers
  • 3 tomates moyennes, coupées en 8 tranches (1/3 ″ d’épaisseur)
  • 4 petits oignons rouges, coupés en 16 tranches (1/3 ″ d’épaisseur)
  • 1 tasse de fromage ricotta
  • sel et poivre au goût
  • 2 c. À thé de feuilles de thym frais, hachées finement
  • 8 tranches de fromage mozzarella
  • 8 longs brins de romarin frais

INSTRUCTIONS

  • Préparation des légumes et garniture: Préchauffer le barbecue à intensité MOYENNE / ELEVEE et déposer les poivrons rouges entiers directement sur le gril, en carbonisant la peau de tous les côtés. Laisser refroidir, puis décoller les peaux, retirer les graines et les côtes et les poser à plat sur une planche à découper. À l’aide d’un emporte-pièce à peu près au diamètre du reste des légumes, coupez 8 rondelles de poivrons et réservez. Congelez les restes de poivron rouge à ajouter aux soupes, sauces pour pâtes, salades, etc.
  • Badigeonnez le reste des légumes préparés avec de l’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Réduire le feu à BAS et griller les légumes lentement, jusqu’à tendreté, en les retournant une fois. Transférer les légumes dans un plateau, en les arrangeant en une seule couche pour les laisser refroidir et couvrir hermétiquement avec une pellicule plastique. Les légumes peuvent être grillés un jour à l’avance et réfrigérés après refroidissement.
  • Ramenez-les à la température ambiante avant de procéder à la recette.
  • Assemblage: Dans un petit bol, mélanger le fromage ricotta, le thym, le sel et le poivre. Placez une tranche d’aubergine sur une plaque à pâtisserie ou une plaque d’aluminium légèrement huilée. Étaler une cuillerée du mélange de ricotta sur les aubergines. Empilez avec le poivron rouge, la courgette, l’oignon, la mozzarella, la tomate, une autre courgette et un autre oignon. Étendre une autre cuillerée de ricotta sur l’oignon et garnir d’une autre tranche d’aubergine.
  • Répétez cette procédure avec les légumes restants pour faire 7 piles supplémentaires.
  • Insérez une brochette en bois au centre de chaque pile et ramenez les légumes sur le barbecue sur la plaque à pâtisserie.
  • Faites chauffer environ 10 minutes à BAS ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les légumes réchauffés. Retirez les feuilles inférieures de chaque branche de romarin, en laissant un pouce de feuilles sur le dessus. Sortez les brochettes et insérez une branche de romarin préparée au centre de chaque pile.

* ASTUCE * : Avant de cuisiner, placez les tranches d’aubergines sur une couche d’essuie-tout et saupoudrez de sel. Couvrir avec une autre couche d’essuie-tout et laisser reposer pendant 20 à 30 minutes. Cela supprime l’amertume de l’aubergine.

Recette du livre de recettes Gathering Around the Grill

Source de l'article

Broil King