BIG GREEN EGG - Univert Pauly Andrianne

BIG GREEN EGG

Barbecues Kamado

Le Big Green Egg s’inspire d’un modèle de four en terre utilisé en Asie depuis plus de 3000 ans.

Le commencement

Big Green Egg ouvrit ses portes en 1974 à Atlanta, Géorgie (É-U). À l’origine, la compagnie importait des fours en terre chinois et japonais. Grâce au programme spatial américain, une multitude de nouveaux matériaux furent développés au cours des années 70. Les standards sévères de sécurité de la NASA exigeaient l’utilisation de types de céramique très performants pour les missions spatiales. Big Green Egg étudia les céramiques et émaux développés par la NASA et découvrit que ces matériaux se prêtaient merveilleusement bien à la fabrication d’une variante moderne et perfectionnée du traditionnel four kamado.

Production & Fabrication

Le Big Green Egg est produit au Mexique, un pays qui avec son impressionnant passé en matière de céramique offre des méthodes de production irréprochables.Les instruments de cuisine sont méticuleusement produits par des techniciens expérimentés dans des usines modernes et immaculées. Avant de quitter l’usine, le Big Green Egg est soumis à dernier contrôle très poussé. L’usine est conforme au standard ISO 9001 UL et répond donc aux exigences les plus strictes de qualité appliquées dans ce secteur industriel.

Le barbecue Big Green Egg est un cuiseur en céramique originale conçu aux Etats-Unis, et tous les composants sont fabriqués en Amérique du Nord. Les composants en céramique Big Green Egg sont fabriqués au Mexique dans un centre de technologie de pointe. Les bandes, la charnière, la jauge de température extérieure et les grilles de cuisson en acier inoxydable sont toutes conçues aux Etats-Unis d’Amérique.

Inspiration

Le Big Green Egg s’inspire d’un modèle de four en terre utilisé en Asie depuis plus de 3000 ans. Dans les années 50, des milliers d’Américains étaient stationnés au Japon où le dénommé « kamado » faisait partie depuis des siècles des ustensiles de cuisine les plus utilisés. Les GI américains furent tellement séduits par les plats succulents et juteux et le potentiel de cette marmite si particulière qu’ils finirent par ramener le kamado aux États-Unis.

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