Recette : Hans burger - Univert Pauly Andrianne

Recette : Hans burger

INGRÉDIENTS

 

♦ 2 kg steacks haché de boeuf

♦ sel et poivre au goût

♦ 6 petits pains

♦ beurre

♦ bacon

♦ fromage

♦ laitue

♦ oignon

♦ ketchup, moutarde

PRÉPARATION

  1. Remplacez vos grilles de cuisson par la Plancha en fonte, ou placez la Plancha grill-top sur les grilles de cuisson. Allumez le gril et préchauffez à feu vif – environ 500+°F en utilisant les brûleurs directement sous la plancha.
  2. Diviser le bœuf haché en six portions. Faites une fine galette . Beurrer les pains à l’intérieur.
  3. Une fois la Plancha bien chaude, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre, puis déposez les burgers à cuire. Utilisez votre spatule pour aplatir davantage la galette; vous voulez une surface maximale. En règle générale, nous ne recommandons pas de le faire, cependant, comme les hamburgers sont sur une surface solide, tout jus restera avec la viande. Assaisonner les hamburgers au goût avec du sel et du poivre.
  4. Retournez les burgers au bout de 3 minutes environ, une fois que la première face est devenue croustillante. Cuire 3 minutes supplémentaires. Une fois que tous les hamburgers sont cuits, placez-les sur le côté « éteint » du gril pour rester au chaud pendant que vous faites frire les petits pains. Déposer les pains directement sur la Plancha chaude jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés, environ 2 minutes.
  5. Habillez simplement les burgers avec vos condiments préférés, et n’oubliez pas de les servir avec des frites Falcon – aussi appelées poutine.