Recette : Hamburger grillé au saumon, aneth et mayo aux câpres - Univert Pauly Andrianne

Recette : Hamburger grillé au saumon, aneth et mayo aux câpres

Hamburgers grillés au saumon, aneth et mayo aux câpres

Difficulté :
2/5
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
7-8 min
Portions :
4 personnes

Gloria Duggan, créatrice de blog, sait comment créer de délicieux repas sur le gril. Ici, elle partage sa recette de burger avec une touche d’originalité!
Êtes-vous un amateur de burger? Il n’ya rien de mieux qu’un hamburger juteux juste sur le gril. Parfait pour les barbecues et toujours un plaisir pour tous.
Dans notre maison, nous aimons changer les choses. Il y a tellement de bonnes options de burger de nos jours. Je pense que nous pourrions cuisiner des hamburgers tout le temps et ne pas manger le même deux fois.
Ajoutez de la variété à vos hamburgers avec cette recette saine et savoureuse pour hamburgers : le hamburger au saumon grillé à l’aneth avec mayonnaise aux câpres. Ils pourraient bien devenir votre nouveau favori.
Ma recette utilise du saumon frais et les hamburgers sont faciles à préparer, rapides à griller et tellement délicieux.
Le saumon et l’aneth font bon ménage. Je n’ai ajouté que quelques ingrédients de plus, comme du panko (chapelure), de l’aneth frais et du yaourt à la grecque; grillés à la perfection ces hamburgers juteux, puis surmontés d’une simple mayo de câpres.
Les galettes de hamburger peuvent être préparées à l’avance et placées dans le réfrigérateur ou le congélateur jusqu’à ce qu’elles soient prêtes à cuire. Parfait pour les moments difficiles.
Quantité? Nous aimons les gros BURGERS !! Cette recette donne quatre burgers épais et juteux. N’hésitez pas à faire six petits hamburgers si vous le souhaitez.

INGRÉDIENTS :

POUR LES BURGERS

  • 600 gr de saumon frais (sans peau et sans arêtes)
  • 3/4 c. poivre citron
  • 1/2 c. sel de mer fumé
  • 4 c. à soupe yaourt grec
  • 3/4 tasse de chapelure Panko
  • 2 cuillères à soupe. aneth frais (haché finement)

POUR LA MAYONNAISE AUX CÂPRES

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe. câpres (coupées en dés)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais

INSTRUCTIONS :

  • Retirez toutes les arêtes du saumon et hachez-les finement avec un couteau.
  • Placez le saumon haché dans un grand bol à mélanger.
  • Ajoutez TOUS les ingrédients du hamburger.
  • À l’aide d’une cuillère (ou de vos mains), mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
  • Diviser en quatre portions.
  • Transformez chaque portion en galette et placez-la sur un morceau de papier sulfurisé.
  • Une fois que vous avez préparé tous vos hamburgers, placez-les au réfrigérateur pendant 30 à 60 minutes pour les détendre.
  • Pendant que les hamburgers sont au frais, mélangez les ingrédients de la mayonnaise aux câpres dans un bol et placez-les au réfrigérateur.

GRILLER LES BURGERS

  • Chauffer le gril à feu moyen-élevé (environ 190 °c)
  • Lorsque le gril est chauffé, enduisez les grilles d’un peu d’huile (j’ai utilisé de l’huile d’avocat)
  • Retirez les hamburgers du réfrigérateur et placez-les sur le gril chaud.
  • Cuire environ 3 1/2 à 4 minutes et retourner soigneusement.
  • Cuire 3 1/2 à 4 minutes supplémentaires.
  • Les hamburgers cuits doivent avoir une température interne de 60 °c. Ne pas trop cuire
  • Retirez les hamburgers cuits.
  • Placez sur vos pains préférés (grillé si vous aimez).
  • Décorer avec la mayonnaise aux câpres (et toute autre garniture de votre choix).

Bonne appétit!!

Obtenez plus de bonnes recettes sur le blog @homemade & yummy!

Source de l'article

Broil King