Étapes pour cuire un poisson entier au barbecue - Univert Pauly Andrianne

Étapes pour cuire un poisson entier au barbecue

Cuire un poisson entier au barbecue

VOICI LES DIFFÉRENTES ÉTAPES POUR UNE CUISSON RÉUSSIE !

  • Demandez au poissonnier de le vider et de laisser les écailles (elles sont importantes pour la cuisson).
  • Lavez le poisson à grande eau.
  • Salez, poivrez et huilez l’intérieur du poisson. Vous pouvez aussi mettre des aromates ou des rondelles de citron.

Cuire un poisson entier au barbecue

  • Versez un filet d’huile d’olive sur le poisson.

Cuire un poisson entier au barbecue

  • Préparez une braise avec une demi-cheminée de briquettes en les disposant pour une cuisson à chaleur directe, à une température d’environ 200°.
  • Placez le poisson directement sur la grille et laissez cuire 10 à 12 min de chaque côté. Retournez-le à l’aide de deux spatules plates pour éviter de le casser.

Cuire un poisson entier au barbecue

  • Nous vous conseillons de vérifier la cuisson au bout d’une dizaine de minutes à l’aide d’un pic à brochette en bois : insérez-le juste en-dessous des ouïes, au niveau le plus épais des filets. S’il y a une résistance c’est que le poisson manque encore de cuisson. Dès que la brochette rentre facilement, le poisson est cuit.

Cuire un poisson entier au barbecue

Cuire un poisson entier au barbecue

  • Retirez la peau et levez les filets avant de servir le poisson.

Cuire un poisson entier au barbecue

Bon appétit!!

  • Les accessoires indispensables :

La spatule premium

Cuire un poisson entier au barbecue

Les délicats filets de poisson méritent d’être manipulés sur les grilles avec le plus grand soin. La large tête de la spatule Premium permet de prendre le filet entier et de le retourner soigneusement pour que tout reste en place et pour bien dorer les deux côtés.

Moulin sel rose d’himalaya Ducros

Cuire un poisson entier au barbecue

Le Moulin Sel Rose d’Himalaya Ducros propose un sel de mer idéal pour la cuisine des viandes et des légumes. Pratique à table comme en cuisine, il vous permettra d’apprécier pleinement la qualité du sel fraîchement moulu. Refermez-le jusqu’à sa prochaine utilisation pour conserver toute sa saveur.

Moulin poivre blanc BIO

Cuire un poisson entier au barbecue

Poivre blanc 100% naturel, sans colorant ni conservateur* et 100% issu de l’agriculture biologique. Il est récolté à maturité dans le respect de l’environnement afin d’aider à préserver son goût original et la biodiversité.

*Conformément à la réglementation en vigueur.

Source de l'article

Weber