Recette : Dorade all’acqua pazza - Univert Pauly Andrianne

Recette : Dorade all’acqua pazza

 



La dorade all’acqua pazza (dorade à l’eau folle) est un plat léger mais très savoureux qui régalera les papilles de vos amis ou de votre moitié.

Ingrédients pour deux : 

  • 1 dorade de 800 g environ
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 botte de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Sel
  • Poivre
  • 1 demi verre d’eau
  • 1 demi verre de vin blanc

Préparation :

  1. Demandez à votre poissonnier d’écailler et vider la dorade
  2. Allumez votre four à bois ou à gaz et montez la température à 180°C-200°C.
  3. Remplissez le ventre du poisson avec les gousses d’ail et le persil. Coupez en deux les tomates cerises et mettez-les dans un plat à four ensuite placez la dorade. Verser suffisamment d’huile d’olive, d’eau et de vin blanc pour que le poisson soit à moitié recouvert.
  4. Mettez au four pendant 20-25 minutes et si nécessaire couvrir avec du papier alu pour éviter que le poisson ne brûle.

Bon appétit !