Donnez de la couleur à vos viandes ! - Univert Pauly Andrianne

Donnez de la couleur à vos viandes !

Mélange d’épices pour viandes au BBQ
(par Adrea Alden)

Mélange d'épices pour viande

En réalité c’est un assaisonnement de signature de Ted Reader.
Voici la recette pour le faire vous-même.
Un beau grand pot durera des siècles, et il est idéal pour mettre en place à peu près tout ce que vous pouvez imaginer.

Ingrédients:

  • ½ tasse paprika
  • ¼ tasse poudre de chili
  • 3 cuillères à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de coriandre moulue
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’ail
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc granulé
  • 2 cuillères à soupe de curry indien doux
  • 2 cuillères à soupe de poudre de moutarde chaude et sèche (Keen’s ou Coleman’s)
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir fraichement moulu
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Cayenne

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Transférer dans un récipient hermétiquement fermé et conserver dans un endroit frais et sec jusqu’à 6 mois.
Frottez du poulet, du bœuf ou du porc avant de les cuire au barbecue.

Autre recette: Rub’s BBQ pour tout usage

Utilisez des cuillères à thé, des tasses ou autre pour mesurer les ingrédients (assurez-vous d’utiliser la même taille de contenant pour tous) en fonction de la quantité dont vous avez besoin. Ce mélange d’épices à frotter fonctionne pour masser le porc, le boeuf ou la volaille.

Ingrédients:

  • 1 mesure de fenugrec mouluLe fenugrec, ou trigonelle fenugrec (Trigonella foenum-graecum), aussi appelé trigonelle ou sénégrain, est une plante herbacée. La saveur des graines est amère et rappelle le céleri.
  • 3 mesures de gros sel de mer
  • 4 mesures de sucre DemeraraLe sucre Demerara est un gros sucre brut grainé, quelque peu croquant, originaire de Guyane. Le Demerara est un sucre brun clair, partiellement raffiné. Contrairement au sucre brun, qui a le goût de mélasse ajouté, Demerara a un goût naturel de caramel. Le sucre Demerara est également appelé sucre Turbinado dans de nombreux marchés.
  • 1 mesure de poudre d’ail
  • 6 mesures de paprika moulu
  • 1 mesure de poivre noir grossièrement moulu
  • 3 mesures de coriandre moulue
  • 1 mesure de poudre de moutarde jaune
  • 2 mesures de piment moulu
  • 2 mesures d’herbes mélangées séchées

Mélangez tous les ingrédients et ne vous inquiétez pas s’il vous en reste, cela durera plusieurs mois.
Ce mélange d’épices à frotter fonctionne pour masser le porc, le boeuf ou la volaille.

Bon appétit!!!

Source de l'article

Napoleon Grills