Recette : Crevettes sauce cacahuète - Univert Pauly Andrianne

Recette : Crevettes sauce cacahuète

INGRÉDIENTS

POUR LES CREVETTES

  • 32 crevettes décortiquées
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

POUR LA SAUCE

  • 250 ml de lait de coco non sucré
  • 80 g beurre de cacahuète
  • 1 cuil à café de zest
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil à soupe de sucre brun
  • 1 cuil. à soupe de sauce chili épicée

EQUIPEMENT SPÉCIAL

  • Brochettes

Préparation

 

DANS LA CUISINE

    • Préparez la sauce aux cacahuètes en mélangeant dans une casserole tous les ingrédients de la sauce.
    • Piquez chaque crevette sur des brochettes pour bien la maintenir et faciliter la dégustation.
    • Badigeonner les crevettes avec un peu d’huile d’olive et assaisonner à votre goût.

AU BARBECUE

  • Cuisez à feu moyen sur le brûleur latéral pendant 5 minutes sans laisser bouillir en remuant sans arrêt, jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Retirez du feu. La sauce épaissira davantage en refroidissant.
  • Préparer le barbecue à feu moyen direct 200°C.
  • Saisissez les minis brochettes de crevettes sur la grille du barbecue pendant 5 minutes en retournant une fois en milieu de cuisson.
  • Dégustez-les en les trempant dans la sauce cacahuète.