Recette : Crevettes grillées à la noix de coco: simple et délicieux
Il y a 5 ans
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Auteur: Susie Bulloch
Temps de préparation:
15 minutes
Temps de cuisson:
10 minutes
Temps total:
25 minutes
Portions:
4 personnes
Ingrédients
- 900gr de crevettes (16-20) pelées et déveinées
- 1/3 tasse de noix de coco sucrée râpée
- 4 tranches d’ananas
- 4 grandes feuilles de papier très résistant Reynolds “Wrap Heavy Duty”
Sauce à la noix de coco
- 1/2 tasse de lait de coco
- 2 zestes et jus de citrons verts
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
Instructions
- Préchauffez votre gril à feu moyen-élevé (200-230 c°).
- Dans un grand bol, rassembler tous les ingrédients de la sauce à la noix de coco.
- Détachez quatre grandes feuilles de film Reynolds Wrap® Heavy Duty. Placez 9 crevettes au centre de chaque morceau de papier d’aluminium, sans chevauchement. Repliez les bords de la feuille pour créer un plat. Versez des quantités égales de liquide de cuisson dans chaque sachet en aluminium. Sertissez fermement les bords de la pochette en aluminium. S’il y a des trous dans la feuille, enveloppez une seconde feuille pour créer un joint étanche. Mettre de côté.
- Découpez une feuille de papier supplémentaire et pliez les bords pour créer une surface plane avec des bords arrondis (comme une plaque à pâtisserie) d’environ 40cm carrés. Étaler la noix de coco sur la feuille en une seule couche.
- Placez les paquets de crevettes, le plateau de noix de coco et l’ananas grillé sur le gril. Cuire l’ananas pendant 2-3 minutes de chaque côté. Faire griller la noix de coco jusqu’à ce qu’elle soit dorée, en remuant au besoin. Faire griller les crevettes pendant 6 à 8 minutes, en les retournant une fois ou jusqu’à ce que les crevettes soient complètement opaques et indiquent 60 c° avec un thermomètre interne (vous pouvez légèrement ouvrir un sachet pour vérifier la température).
- Ouvrez les sachets et saupoudrez de noix de coco grillée et de coriandre (facultatif). Servir avec l’ananas grillé tout droit sorti du sachet en aluminium. Délicieux seul ou avec du riz cuit.