Recette : Crêpes Suzette - Univert Pauly Andrianne

Recette : Crêpes Suzette

 

 

Préparation

Enlevez l’écorce de 3 oranges et nettoyez la membrane. Avec un couteau pointu, coupez soigneusement entre un quartier et la membrane. Ne coupez pas entièrement, coupez seulement jusqu’au centre. Retirez doucement les quartiers et placez-les dans un bol. Pendant que vous le faites, assurez-vous de récupérer le jus dans un bol différent. Une fois que vous avez enlevé tous les quartiers, pressez le jus du reste des oranges.

Faites chauffer une casserole vide sur la plaque de cuisson. Ajoutez 1,5 cuillère à soupe de sucre et une noix de beurre. Faites caraméliser. Déglacez avec du Licor 43 ou du Grand Marnier, puis ajoutez le jus d’orange fraîchement pressé. Faites réduire le mélange pour qu’il forme une sauce sirupeuse, puis ajoutez les quartiers d’orange.

Faites cuire les minicrêpes, puis servez-les avec les oranges sirupeuses sur une assiette chaude. Pour en faire un véritable régal, ajoutez une boule de glace à la vanille.