Recette : Courgettes farcies - Univert Pauly Andrianne

Recette : Courgettes farcies

Ingrédients

  • 3 courgettes de taille moyenne, coupées dans le sens de la longueur
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de fromage de chèvre frais à température ambiante
  • Poivre noir du moulin
  • Sel
  • 3 cuillères à soupe de tomates séchées, finement hachées et marinées dans de l’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’huile de tomates séchées
  • 1 cuillère à café de thym frais haché
  • 2 cuillères à soupe de parmesan frais râpé

Préchauffez le barbecue à température moyenne (MEDIUM).

Préparation

Evidez les courgettes. Préparez la farce : mélangez le fromage de chèvre, le poivre, le sel et les tomates séchées. Badigeonnez les courgettes d’huile d’olive et saupoudrez-les de sel. Grillez les courgettes au barbecue en veillant à ce qu’elles restent croquantes (piquez-les pour vous en assurer). Retirez-les du feu et farcissez-les de préparation au chèvre. Parsemez le tout de thym frais et de parmesan râpé. Poursuivez la cuisson à couvert jusqu’à ce que le fromage soit chaud et fondu.

Délicieux avec un tronçon de thon grillé ! 🐠 🐟