Recette : Courgettes farcies
Il y a 2 ans
271
Ingrédients
- 3 courgettes de taille moyenne, coupées dans le sens de la longueur
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 g de fromage de chèvre frais à température ambiante
- Poivre noir du moulin
- Sel
- 3 cuillères à soupe de tomates séchées, finement hachées et marinées dans de l’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’huile de tomates séchées
- 1 cuillère à café de thym frais haché
- 2 cuillères à soupe de parmesan frais râpé
Préchauffez le barbecue à température moyenne (MEDIUM).
Préparation
Evidez les courgettes. Préparez la farce : mélangez le fromage de chèvre, le poivre, le sel et les tomates séchées. Badigeonnez les courgettes d’huile d’olive et saupoudrez-les de sel. Grillez les courgettes au barbecue en veillant à ce qu’elles restent croquantes (piquez-les pour vous en assurer). Retirez-les du feu et farcissez-les de préparation au chèvre. Parsemez le tout de thym frais et de parmesan râpé. Poursuivez la cuisson à couvert jusqu’à ce que le fromage soit chaud et fondu.
Délicieux avec un tronçon de thon grillé ! 🐠 🐟