Recette : Brownie aux pépites de chocolat - Univert Pauly Andrianne

Recette : Brownie aux pépites de chocolat

Brownie aux pépites de chocolat

DIFFICULTÉ:
2/5
TEMPS DE PRÉPARATION:
20 minutes
TEMPS DE CUISSON:
45 minutes
PORTIONS:
8-12

Ces brownies cuits au four Traeger satisferont les familles en quête de délicieux chocolat le dimanche soir.

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de BEURRE
  • 1 tasse de SUCRE BRUN
  • et 1 tasse de SUCRE
  • 2 cuillère à café de VANILLE
  • 4 ŒUFS
  • 2 tasses de FARINE TOUT USAGE
  • 2/3 tasse de CACAO en poudre
  • 1 cuillère à café de BICARBONATE DE SOUDE
  • 1 cuillère à café de SEL
  • 1+1/2 tasse de pépites de CHOCOLAT FONDANT
  • 3/4 tasse de pépites de CHOCOLAT BLANC
  • 3/4 tasse de noisettes (EN OPTION)
  • 50 gr de sauce-sirop de chocolat (sauce “fudge”)
  • 1-2 cuillère à café de GUINNESS

PRÉPARATION

  • Enduisez l’intérieur d’une assiette à tarte d’environ 25 cm avec un aérosol de cuisson anti-adhésif.
  • Lorsque vous êtes prêt à cuire, réglez la température à 180°c et préchauffez le couvercle fermé pendant 15 minutes.
  • Faites fondre 1/2 tasse de pépites de chocolat fondant au micro-ondes. Crémer ensemble le beurre, la cassonade et le sucre cristallisé. Battre les œufs en ajoutant un à la fois et en mélangeant après chaque œuf, puis la vanille. Ajoutez les pépites de chocolat fondues.
  • Sur un grand morceau de papier ciré, tamiser ensemble le cacao en poudre, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Soulevez les coins du papier et versez lentement dans le mélange de beurre.
  • Battez jusqu’à ce que les ingrédients secs soient simplement incorporés. Incorporer le reste des pépites de chocolat fondant, des pépites de chocolat blanc et des noisettes. Presser la pâte dans le moule à tarte préparé.
  • Placer la tarte au brownie sur le gril et cuire au four pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit prise au centre. Tourner la poêle à mi-cuisson. Si le dessus ou les bords commencent à brunir, couvrez le dessus avec un morceau de papier d’aluminium.
  • Dans une tasse à mesurer allant au micro-ondes, faites chauffer la sauce-sirop au chocolat au micro-ondes. Incorporer la Guinness.
  • Une fois que la tarte au brownie est cuite, laissez-la reposer 20 minutes. Trancher en pointes et napper de la sauce-sirop au chocolat. Prendre plaisir!

Bon appétit!!

Source de l'article

Traeger Grills