Recette : Brie-shetta au four - Univert Pauly Andrianne

Recette : Brie-shetta au four

INGRÉDIENTS

1 brie

3 tomates coupées en dés

3 oignons rouge, coupé en dés

1 clou de girofle

ail râpé

Origan

persil

huile d’olive pour graisser

sel et poivre au goût

Pain à l’ail

2 baguettes

beurre

ail

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre gril à 400 °F et préparez-vous à utiliser la méthode de cuisson indirecte.
  2. Dans un bol , mélanger les tomates hachées, l’oignon, l’ail, les herbes, l’huile d’olive, le sel et le poivre au goût. Réserver pour que les saveurs se mélangent un peu.
  3. Pendant que le mélange de bruschetta devient encore plus délicieux, utilisez un peu d’huile d’olive pour badigeonner l’intérieur d’une poêle en fonte ou d’un plat de cuisson allant au four –  ce qui maintiendra le brie ensemble tout en chauffant en toute sécurité.
  4. Placez le brie dans le récipient graissé, puis recouvrez-le avec le mélange à bruschetta. Placer le brie sur le gril au-dessus des brûleurs éteints ou sur la grille de réchaud pour cuire pendant 15 minutes.
  5. Pendant que le brie cuit, trancher les baguettes et beurrer les deux côtés. Faites griller la baguette à feu direct jusqu’à ce que des lignes de gril se soient formées et que le pain soit bien croustillant.
  6. Étape 6Retirez délicatement les tranches de brie et de baguette cuites du gril. Servir immédiatement arrosé de vinaigre balsamique.