Recette : Ailes de poulet grillées et sauce au roquefort - Univert Pauly Andrianne

Recette : Ailes de poulet grillées et sauce au roquefort

Ailes de poulet au Roquefort

Ingrédients:

  • 12 ailes ou pilons de poulet

Pour la marinade:

  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1/4 c. à c. de poivre de Cayenne
  • 1 c. à c. de poudre de chili
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

Pour la sauce au roquefort:

  • ½ tasse de mayonnaise
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 c. à s. d’oignon finement haché
  • 1 c. à c. de thym finement haché
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • ½ tasse de roquefort émietté

Accessoires:

Support de cuisson pour ailes de poulet GrillPro

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients pour la marinade et ajoutez-y les ailes ou les pilons.
Préchauffez le barbecue à température ÉLEVÉE.
Déposez la viande sur le support de cuisson pour ailes de poulet GrillPro. Vous pouvez aussi utiliser un panier à rôtir ou la double grille GrillPro qui vous permet de bien maintenir la viande. Lorsque votre barbecue est suffisamment chaud, baissez légèrement la température et placez le support de cuisson sur la grille.
Fermez le couvercle du barbecue.
Grillez les ailes de poulet jusqu’à coloration pendant environ 45 minutes.

Vous utilisez la double grille ? Vous devez alors régulièrement retourner la viande et réduire le temps de cuisson. Si vous utilisez le support de cuisson pour ailes de poulet, ajoutez-y de petites carottes et du céleri. Un vrai délice.

Pour la sauce, mélangez bien tous les ingrédients. Vous pouvez parfaitement la préparer à l’avance. Et enfin, ce plat sera encore plus savoureux avec des pommes de terre grillées.

Bon appétit!!!

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