Four FONTANA : pizza, pain…mais pas seulement !

Une intuition d’entreprise de trois frères, Giuseppe, Bruno et Carlo, qui commencent à construire des fours au nom d’un grand artisanat italien.
La naissance de l’entreprise
Fontana est née en 1946, dans une Italie entrée dans une nouvelle phase faite de défis et d’opportunités, où le talent, la volonté et la passion des personnes pouvaient permettre la réalisation d’expériences extraordinaires.
C’est ainsi que, au cœur des Marches, dans la vallée active de Cesano, terre de passion et de fierté pour ses traditions, qu’est née Fontana.
Fontana est aujourd’hui leader sur le marché des fours à bois, un producteur 100% made in Italy, qui exploite son expérience et le grand professionnalisme acquis au cours de plus de 70 ans d’histoire pour créer des fours et des poêles intégrant des technologies innovantes dans une structure solide et intemporelle.
Ce que Fontana représente aujourd’hui : des milliers de fours et poêles fabriqués chaque année et desservant plus de 40 pays dans lesquels Fontana exporte le rêve de tous les passionnés de cuisine et de tous ceux qui souhaitent se réchauffer avec des énergies renouvelables et des objets d’une grande force esthétique.
Choisir un four à cuisson directe
Temps réduit, économie de coûts.
La beauté de la flamme dans un four à cuisson directe, pour ceux qui aiment cuisiner et être professionnel aussi à la maison.
Les fours Fontana qui exploitent la technique de cuisson directe sont des structures hautement spécialisées qui permettent des temps de mise en route et de préchauffage très courts, avec une réduction conséquente de la consommation de bois.
La flamme de la braise exalte les saveurs des plats, permettant des préparations sans fin, pas seulement un four pour une pizza italienne traditionnelle, mais un chef cuisinier à la maison.
Grâce à sa structure robuste mais à la fois transportable et facile à utiliser, il garantit l’utilisation de ce type de fours pour les occasions les plus diverses.
TOUS LES AVANTAGES:
- Sa structure est super résistante au stress et aux températures élevées.
- Nous offrons au client une garantie limitée de 4 ans !
Facilité
- Facile à utiliser: il atteint la température en quelques minutes, grâce à la voûte en acier inoxydable. L’isolation en laine de roche naturelle et le foyer réfractaire permettent de préserver efficacement la température produite et de limiter la consommation de bois.
Résistance
- La réalisation du produit en acier inoxydable de forte épaisseur, la voûte réalisée en une seule pièce soudée et non vissée, la zone de combustion à double corps en acier réfractaire, permettent à ce produit de fonctionner pendant de nombreuses années sans problèmes.
Commodité
- Pré-assemblé, il évite donc des temps de montage longs et coûteux: prêt à l’emploi!
- Léger et facilement transportable; positionnable n’importe où, y compris sur les terrasses et les balcons, grâce à son poids limité.
Détails
Il vous permet de déguster un style de cuisine à la fois authentique et capable de produire les meilleurs plats du monde. Un four à bois est beaucoup plus qu’une pizza; aussi polyvalent qu’un four conventionnel, il peut cuire n’importe quel type d’aliments.
Équipement standard
Le four est équipé d’un éclairage interne et d’un système de ventilation de 12 volts (fourni par le transformateur);
- BOITE POUR BOIS
- TIREUSES
Les spécialités
Le four idéal pour ceux qui veulent faire de la pizza comme dans les meilleures pizzerias napolitaines, mais pas seulement …
Rôtis, ragoûts, cuisson lente sur cocotte de terre cuite ou cocotte de fonte. Sans oublier la viande grillée ou le mythique Florentin cuit à la perfection grâce à la température élevée créée dans la voûte du four et non dispersée dans l’environnement.
En chiffres
- 15 minutes pour atteindre la température nécessaire à la cuisson de la pizza
- 2 minutes pour cuisiner une authentique pizza napolitaine
- 220 degrés la température idéale pour la cuisson du pain fait maison
- 40 minutes le temps de faire du pain
Nos modèles:
MANGIAFUOCO
LIGNE PIZZA
Combustion directe
Four avec chambre de cuisson de 60×80 cm utiles. Avec un chariot en acier inoxydable avec une pratique tablette d’appui, roulettes et crochet support-outil, il est fourni avec une plaque de support bois, tisonnier, cheminée avec réglage de la sortie de fumée et chapeau, porte de fermeture de la bouche du feu. Le foyer est en chamotte réfractaire de haute qualité et certifiés pour un usage alimentaire. La structure interne est réalisée en acier inoxydable, alors que l’extérieur est en acier galvanisé traité avec des revêtements à haute température pour une résistance maximale à la chaleur, aux intempéries et à la rouille. L’isolation du four est réalisée en laine de roche naturelle et permet de contenir la température de manière plus efficace et d’éviter que la température extérieure est trop élevée.
Caractéristiques techniques
![]() Type de combustible : Bois |
![]() Dimensions extérieure : P 85,5 x L 98 x H 196 cm |
![]() Dimensions chambre de cuisson : P 60 x L 80 x H 34 cm |
![]() Consommation horaire : 3,8 kg |
![]() Puissance thermique nominale : 9 kw |
![]() Température de fumée : 190°C |
![]() Diamètre conduit de fumèe : 140 mm |
![]() Poids : 135 kg |
Capacités:
![]() PIZZAS : 1 – 2 |
![]() PAIN : 3 – 5 kg |
![]() COUVERTS : jusqu’à 6 |
MARGHERITA
LIGNE PIZZA
Combustion directe
Four avec chambre de cuisson de 60×60 cm utiles. Avec un chariot en acier inoxydable avec une pratique tablette d’appui, roulettes et crochet support-outil, il est fourni avec une plaque de support bois, tisonnier, cheminée avec réglage de la sortie de fumée et chapeau, porte de fermeture de la bouche du feu. Le foyer est en chamotte réfractaire de haute qualité et certifiés pour un usage alimentaire. La structure interne est réalisée en acier inoxydable, alors que l’extérieur est en acier galvanisé traité avec des revêtements à haute température pour une résistance maximale à la chaleur, aux intempéries et à la rouille. L’isolation du four est réalisée en laine de roche naturelle et permet de contenir la température de manière plus efficace et d’éviter que la température extérieure est trop élevée.
Caractéristiques techniques
![]() Type de combustible : Bois |
![]() Dimensions extérieure : P 85,5 x L 78 x H 196 cm |
![]() Dimensions chambre de cuisson : P 60 x L 60 x H 34 cm |
![]() Consommation horaire : 3,8 kg |
![]() Puissance thermique nominale : 9 kw |
![]() Température de fumée : 190°C |
![]() Diamètre conduit de fumèe : 140 mm |
![]() Poids : 105 kg |
Capacités:
![]() PIZZAS : 1 – 2 |
![]() PAIN : 3 kg |
![]() COUVERTS : jusqu’à 4 |